Tiramisu mit Beeren
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.077 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 65 g | (260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 191 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 2 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 400 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- 200 ml kalter Kaffee
- 40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
- 400 g Gewürzlebkuchen
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und Puderzucker vermengt ziehen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 40 g Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Die Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Lebkuchen in dünne Scheiben schneiden und kurz in den Kaffee tauchen. Den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Erdbeeren (ohne entstandene Flüssigkeit) darüber streuen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einer zweiten Lage getränkter Lebkuchen belegen, mit den übrigen Erdbeerstücken bestreuen und die restliche Creme darauf verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Kakao mit dem restlichen Zucker vermischen und das Tiramisu damit bestauben.
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