Tiramisu mit Beeren

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Tiramisu mit Beeren
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein21 g(21 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod191 μg(96 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren34,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
2 Eier
100 g brauner Zucker
400 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
200 ml kalter Kaffee
40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
400 g Gewürzlebkuchen
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und Puderzucker vermengt ziehen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 40 g Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Die Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Lebkuchen in dünne Scheiben schneiden und kurz in den Kaffee tauchen. Den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Erdbeeren (ohne entstandene Flüssigkeit) darüber streuen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einer zweiten Lage getränkter Lebkuchen belegen, mit den übrigen Erdbeerstücken bestreuen und die restliche Creme darauf verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Kakao mit dem restlichen Zucker vermischen und das Tiramisu damit bestauben.