Tiramisu mit Erdbeercreme

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Tiramisu mit Erdbeercreme
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin317 mg

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g
1 EL
5
60 g
1 EL
500 g
200 ml
4 EL
30
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte klein schneiden. Die übrigen Beeren mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Die Mascarpone und die pürierten Erdbeeren unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Den Orangensaft mit dem Limes mischen. Die Löffelbiskuits jeweils kurz eintauchen und in eine flache Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Die Erdbeerstückchen darauf streuen. Mit einer zweite Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
2.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen, am besten jedoch über Nacht durchziehen lassen.