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Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
350 ml Orangensaft
250 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestauben
Für das Püree
2 EL Zitronensaft
½ EL Puderzucker
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und ca. 100 g beiseitelegen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem restlichen Puderzucker verrühren, dann die Sahne unterheben. Unter 2/3 der Creme die Erdbeeren heben.

2.

Eine eckige Form mit 2 EL Erdbeer-Mascarpone-Creme ausstreichen. Die Löffelbiskuits ganz kurz in Orangensaft tauchen und in die Form schichten. Darüber die Erdbeer-Mascarpone-Creme geben und glatt streichen. Eine zweite Lage getränkter Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Creme (ohne Erdbeeren) bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Die beiseitegelegten Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und fein pürieren. Das Erdbeer-Tiramisu ohne Ei kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben, dann mit einem Löffel Portionen ausstechen und auf Desserttellern anrichten. Mit Erdbeerpüree beträufelt servieren, nach Belieben auch mit Schokoladenspänen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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