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Zutaten
Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
- Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 350 ml Orangensaft
- 250 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestauben
- Für das Püree
- 2 EL Zitronensaft
- ½ EL Puderzucker
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und ca. 100 g beiseitelegen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem restlichen Puderzucker verrühren, dann die Sahne unterheben. Unter 2/3 der Creme die Erdbeeren heben.
Eine eckige Form mit 2 EL Erdbeer-Mascarpone-Creme ausstreichen. Die Löffelbiskuits ganz kurz in Orangensaft tauchen und in die Form schichten. Darüber die Erdbeer-Mascarpone-Creme geben und glatt streichen. Eine zweite Lage getränkter Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Creme (ohne Erdbeeren) bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die beiseitegelegten Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und fein pürieren. Das Erdbeer-Tiramisu ohne Ei kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben, dann mit einem Löffel Portionen ausstechen und auf Desserttellern anrichten. Mit Erdbeerpüree beträufelt servieren, nach Belieben auch mit Schokoladenspänen.