EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Einfaches Erdbeer-Tiramisu
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 300 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Löffelbiskuit
- 6 EL Amaretto
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen 2/3 der Länge nach vierteln und die übrigen in Scheiben schneiden. Erdbeerviertel mit 2 EL Zucker bestreuen und 1 Stunde kühl stellen. Mascarpone mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
2.
Löffelbiskuit grob zerkleinern, die Hälfte auf 4 Glassschälchen verteilen und mit der Hälfte des Amarettos beträufeln. Mit der Hälfte der eingelegten Erdbeeren bedecken und 2/3 der Creme darüber streichen. Diesen Vorgang wiederholen und mit den Erdbeerscheiben abschließen. Für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und einfaches Erdbeer-Tiramisu servieren.