EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Tiramisu mit Amarettini
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Mascarpone
- 50 g Crème double
- 40 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
- 40 ml Orangenlikör
- 100 g kalte Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 30 g Zucker
- 80 g Amarettini
- Minzeblättchen zum Verzieren
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Derweil Erdbeeren putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. Mascarpone, Crème Double, Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Orangenlikör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Mascarponemasse rühren.
2.
Sahne aufschlagen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und zusammen mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
3.
Amarettini halbieren und in Gläsern verteilen. Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd darüber schichten und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren Erdbeer-Tiramisu mit Amarettini mit Minzeblättchen verzieren.