Tiramisu mit Erdbeeren

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Tiramisu mit Erdbeeren
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod130 μg(65 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Ingwer reife Erdbeeren
2 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
400 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
200 ml kalter Kaffee
40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
250 g Löffelbiskuit
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, putzen und vierteln.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker sowie dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Löffelbiskuits halbieren und kurz in den Kaffee tauchen. Löffelbiskuits, Beeren und Créme abwechselnd in Gläser schichten. 1-2 Stunden kalt stellen.
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