Tiramisu mit Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 187 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und vorsichtig unterheben. Das Mehl mit der Stärke mischen und darüber sieben. Ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen, 8 kleine Exemplare beiseite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden. 1/3 davon abnehmen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit der Mascarpone und dem Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Den Biskuit in kleine Stücke schneiden und mit den Erdbeerstücken unter die Mascarponecreme mischen. Die Masse auf Schälchen oder Gläser verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Erdbeeren garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen