Tiramisu mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein11 g(11 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren34,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt34 g(136 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Biskuit
2
60 g
40 g
20 g
Außerdem
400 g
frische, reife Erdbeeren
1 EL
Für die Creme
400 g
3 EL
150 ml

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und vorsichtig unterheben. Das Mehl mit der Stärke mischen und darüber sieben. Ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen, 8 kleine Exemplare beiseite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden. 1/3 davon abnehmen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit der Mascarpone und dem Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Den Biskuit in kleine Stücke schneiden und mit den Erdbeerstücken unter die Mascarponecreme mischen. Die Masse auf Schälchen oder Gläser verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Erdbeeren garniert servieren.