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Tiramisu mit Erdbeeren

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Tiramisu mit Erdbeeren
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 52 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Form, 15x20 cm
Für den Biskuit
3
80 g
50 g
10 g
20 g
Für die Creme
600 g
frische, reife Erdbeeren
1 EL
8 Blätter
weiße Gelatine
300 g
100 g
1 Päckchen
250 ml
Außerdem
2 EL
Schokoladenröllchen zum Garnieren
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen und darüber sieben. Nach und nach alles unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (20x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 3/7
Den Boden vom Blech lösen und auf einem Küchengitter erkalten lassen. Dann halbieren, so dass 2 Platten á 15x20 cm entstehen.
Schritt 4/7
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und die Hälfte mit dem Zitronensaft fein pürieren.
Schritt 5/7
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 6/7
Die Mascarpone mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen und mit 2 EL Fruchtpüree verrühren. Zurück zu dem restlichen Püree geben und unter die Mascarpone rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der übrigen Erdbeervierteln klein schneiden und unter die Creme heben.
Schritt 7/7
Die eine Hälfte des Biskuits auf in die Form legen. Die Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen, mit dem zweiten Biskuit belegen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit den übrigen Erdbeervierteln abschließen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Sirup beträufeln, mit Schokoladenröllchen und Minzblättchen garniert in Stücke geschnitten servieren.

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