Tiramisu mit Erdbeeren und Pfirsichen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 752 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 395 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 50 g Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 80 ml Pfirsichlikör
- 200 g Erdbeeren
- 500 g Pfirsiche (Dose)
- 200 g Löffelbiskuit
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers im heißen Wasserbad hellschaumig aufschlagen, dann beiseite stellen, etwas abkühlen lassen und die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mit der Sahne und der Hälfte vom Pfirsichlikör unter die Mascarponecreme heben.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden. 350 ml Pfirsichsaft abmessen und mit dem restlichen Pfirsichlikör verfeinern.
3.
Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Pfirsichsaft tauchen und dicht nebeneinander in 4 kleinere Portionsformen schichten. Ein Drittel der Mascarponecreme und jeweils die Hälfte der Pfirsiche und Erdbeeren darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuite auf den Früchten verteilen, mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen und mit den übrigen Pfirsichen und Erdbeeren belegen. Die restliche Mascarponecreme als letzte Schicht darauf verteilen
4.
Das Tiramisu im Kühlschrank mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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