Tiramisu mit Erdbeeren und Pfirsichen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu mit Erdbeeren und Pfirsichen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein14 g(14 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin395 mg
Zucker gesamt53 g(212 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
50 g
250 g
100 ml
2
80 ml
200 g
500 g
Pfirsiche (Dose)
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMascarponeErdbeereSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers im heißen Wasserbad hellschaumig aufschlagen, dann beiseite stellen, etwas abkühlen lassen und die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mit der Sahne und der Hälfte vom Pfirsichlikör unter die Mascarponecreme heben.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden. 350 ml Pfirsichsaft abmessen und mit dem restlichen Pfirsichlikör verfeinern.
3.
Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Pfirsichsaft tauchen und dicht nebeneinander in 4 kleinere Portionsformen schichten. Ein Drittel der Mascarponecreme und jeweils die Hälfte der Pfirsiche und Erdbeeren darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuite auf den Früchten verteilen, mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen und mit den übrigen Pfirsichen und Erdbeeren belegen. Die restliche Mascarponecreme als letzte Schicht darauf verteilen
4.
Das Tiramisu im Kühlschrank mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.