0
Drucken
0

Tiramisu mit Erdbeeren und Pfirsichen

Tiramisu mit Erdbeeren und Pfirsichen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers im heißen Wasserbad hellschaumig aufschlagen, dann beiseite stellen, etwas abkühlen lassen und die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mit der Sahne und der Hälfte vom Pfirsichlikör unter die Mascarponecreme heben.
2
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden. 350 ml Pfirsichsaft abmessen und mit dem restlichen Pfirsichlikör verfeinern.
3
Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Pfirsichsaft tauchen und dicht nebeneinander in 4 kleinere Portionsformen schichten. Ein Drittel der Mascarponecreme und jeweils die Hälfte der Pfirsiche und Erdbeeren darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuite auf den Früchten verteilen, mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen und mit den übrigen Pfirsichen und Erdbeeren belegen. Die restliche Mascarponecreme als letzte Schicht darauf verteilen
4
Das Tiramisu im Kühlschrank mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages