Tiramisu mit Himbeeren

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Tiramisu mit Himbeeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 57 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
6
Außerdem
Schokoraspel zum Bestreuen
600 g frische, reife Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Für den Biskuit
3 Eier
80 g Zucker
Salz
70 g Mehl
20 g Speisestärke
Für de Creme
4 Eier
80 g Zucker
450 g Mascarpone
20 ml Himbeergeist
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml Kaffee
40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMascarponeKaffeeZuckerVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und nach und nach alles unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (20x30 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Den Boden herausnehmen und auskühlen lassen. Dann der Länge nach halbieren.

3.

Die Himbeeren verlesen und putzen.

4.

Für die Creme die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Mascarpone mit dem Schnaps und Vanillezucker unterrühren, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. 6 EL von der Creme abnehmen und beiseite stellen.

5.

Einen Biskuitboden in eine rechteckige Form (15x20 cm) legen, mit Kaffee und Weinbrand beträufeln und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf setzen und mit der restlichen Creme vorsichtig bedecken. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, die beiseite gestellte Creme darauf verstreichen und mit den restlichen Himbeeren bedecken. Mit Schokoladenspäne bestreuen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.

In Stücke portioniert und mit Puderzucker bestaubt servieren.