Tiramisu mit Himbeeren
(7 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Kaffee
- 1 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 50 g Zucker
- 250 g Himbeeren
- 200 g Löffelbiskuit
- 80 g Schokoraspel Vollmilch
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Den Kaffee aufbrühen, den Vanillezucker einrühren und den Kaffee für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, etwa 1 TL von der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mascarpone und den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Zitronenschale und 2-3 EL Saft unterrühren. Die Himbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen.
3.
Eine rechteckige Form (ca. 30x20 cm) mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Etwa die Hälfte des Kaffees darüber träufeln. Gleichmäßig mit ca. der halben Creme bestreichen und die Hälfte der Himbeeren in die Creme drücken. Mit ca. 40 g Schokoraspel bestreuen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf legen und mit dem übrigen Kaffee beträufeln. Die restliche Creme darauf streichen und die Tiramisu mindestens 4 Stunden kaltstellen, am besten über Nacht.
4.
Zum Servieren die übrigen Himbeeren in die Creme drücken und die übrigen Schokoraspel, sowie die Pistazien darüber streuen.
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