Tiramisu mit Himbeeren im Glas
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 2 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 1 Orange Saft
- 40 ml Himbeerlikör
- 8 Löffelbiskuits
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad weißcremig rühren. Von der Hitze nehmen, kalt rühren und den Mascarpone untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Etwa die Hälfte der Creme auf 4 Gläser verteilen. Den Orangensaft mit dem Likör in ein Schälchen geben. Die Biskuits jeweils nur kurz in den Orangensaft tauchen, in Stücke brechen und auf der Creme verteilen. Himbeeren darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken. Die restlichen Himbeeren darauf setzen und vor dem Servieren am besten etwa 20 Minuten kalt stellen.
3.
Mit Minzeblättchen garnieren.
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