Tiramisu mit Kapstachelbeeren
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 389 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kapstachelbeere
- 1 Limette
- 12 EL Pfirsichlikör
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 300 g Mascarpone
- 2 EL Rum
- 200 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Minze zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kapstachelbeeren mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Limettenschale fein abreiben. Saft auspressen. Limettensaft und 4 EL Pfirsichlikör erwärmen. Über die Kapstachelbeeren geben und durchziehen lassen.
2.
Eigelb mit Zucker und Limettenschale schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise zufügen und verrühren. Restlichen Pfirsichlikör und Rum mischen. Die Löffelbiskuits damit beträufeln.
3.
Im Wechsel Löffelbiskuits und Mascarponecreme in eine Form schichten. Kapstachelbeeren in die Creme stecken. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Minze garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen