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Tiramisu mit Mandelkeksen

Tiramisu mit Mandelkeksen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
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Zutaten
100 g weiße Weintrauben
4 Blätter weiße Gelatine
1 Eigelb
1 Ei
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
20 ml weißer Rum
150 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Espresso
20 ml Orangenlikör
150 g Cantuccini
125 g weiße Schokolade
marmoriertes Schokoplättchen zum Dekorieren
Zubereitung
1.

Die Trauben waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Die gut ausgedrückte Gelatine in leicht erwärmtem Rum auflösen, unter die Schaummasse schlagen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Den Mascarpone unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

2.

Den Espresso in ein Suppenteller geben, den Orangenlikör untermischen und die Cantuccini hineintauchen, bis sie sich vollgesaugt haben. Die Cantuccini in Dessertschalen verteilen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Die weiße Schokolade grob raspeln oder hobeln und etwa 3/4 davon auf die Creme in die Gläser verteilen. Dann die restliche Creme darauf geben und die Gläser für etwa 10 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Mit den übrigen Schokoladenraspeln und einigen Trauben garnieren. Nach Belieben mit marmorierten Schokoplättchen dekorieren.

Ausgabe 02/24

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