Tiramisu mit Orange

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Tiramisu mit Orange
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
6
Für das Biskuit
3
1 Prise
80 g
80 g
Für die Creme
200 g
Naturjoghurt fettarm
250 g
200 g
4 EL
100 g
1 Päckchen
Außerdem
3
unbehandelte Orangen
2 EL
4
Physalis (oder gelbe Kirschen)

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen. Den Eischnee mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse Spitzen zieht und glänzt. Die Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee ziehen, das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 10-12 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Aus einer Orange 4 Scheiben (je 0,5-1 cm dick) schneiden und beiseite legen. Den Rest der Orange sowie die beiden restlichen Orangen filetieren und die Fruchtfleischsegmente in Stücke schneiden. Den ablaufenden Saft beim Filetieren auffangen und mit dem Orangenlikör mischen.
3.
Für die Creme den Joghurt mit Quark, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Aus dem Biskuit 4 Stücke in Größe des Bodens der Dessertschalen ausschneiden oder ausstechen und diese in die Dessertschalen legen. Mit Orangensaft-Likör-Mischung beträufeln, mit Orangenfiletstückchen belegen und mit Joghurtcreme bedecken. Aus dem restlichen Biskuit weitere 4 passende Scheiben ausschneiden und auf der Cremeschicht platzieren. Mit Orangensaft-Likör-Mischung beträufeln, mit Orangenfiletstückchen belegen und mit Joghurtcreme bedecken. Bis zum Servieren kühl stellen (Die Schichtspeise sollte mindestens 2 Stunden durchziehen). Inzwischen aus den Biskuitresten 4 kleine Kleeblätter oder Blüten für die Dekoration ausstechen. Zum Servieren auf jedes Tiramisu je eine Orangenscheibe auflegen, darauf ein Biskuit-Kleeblatt platzieren und mit einer Physalis garniert servieren.