0

Tiramisu mit Rhabarber und Eis

Tiramisu mit Rhabarber und Eis
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Tiramisu
350 g
2 EL
2 EL
250 g
200 g
2 EL
8
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Eis den Rhabarber putzen schälen und klein schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten weich köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Schritt 2/4
Den Joghurt mit der Milch verrühren. Die Sahne steif schlagen. Das kalte Kompott mit der Joghurt-Milch verrühren und die Sahne unterheben. In der Eismaschine etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder im Tiefkühler ca. 4 Stunden frieren lassen, dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
Schritt 3/4
Den Rhabarber für das Tiramisu den Rhabarber waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker und Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Joghurt mit dem Quark und Zucker verrühren. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und in die Gläser legen. Das Kompott darauf geben und mit der Creme bedecken. Am besten mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/4
Das Tiramisu zum Servieren mit Kakao bestauben und je eine Kugel Eis aufsetzen. Nach Belieben mit Minze und Schokoröllchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages