EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 50 ml Erdbeersirup
- Wasser
- 100 g Zucker
- 100 g Löffelbiskuit
- 60 ml Orangenlikör
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 2 EL Vanillezucker
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren verlesen, waschen und die Stiele entfernen. Den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit dem Erdbeersirup und Wasser weich kochen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und untermischen mit ca. der Hälfte des Zuckers süßen. Eine Auflaufform mit 1/3 der Löffelbiskuits auslegen und diese mit 2 cl Orangenlikör beträufeln, 1/3 der Erdbeermasse darüber streichen.
2.
Die Mascarpone mit Quark und dem restlichen Zucker verrühren und ebenfalls 1/3 der Masse darauf geben, Vorgang 2x wiederholen, mit Creme abschließen, glatt streichen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen und mit Pistazien bestreuen. Kalt stellen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. In Stücke schneiden und servieren.