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Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren

Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren

1 h 40 min
Zeit:
961
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
50 ml Erdbeersirup
Wasser
100 g Zucker
100 g Löffelbiskuit
60 ml Orangenlikör
500 g Mascarpone
250 g Quark
2 EL Vanillezucker
Zum Garnieren
30 g gehackte Pistazien
150 g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeErdbeereRhabarberQuarkErdbeereZucker
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren verlesen, waschen und die Stiele entfernen. Den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit dem Erdbeersirup und Wasser weich kochen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und untermischen mit ca. der Hälfte des Zuckers süßen. Eine Auflaufform mit 1/3 der Löffelbiskuits auslegen und diese mit 2 cl Orangenlikör beträufeln, 1/3 der Erdbeermasse darüber streichen.

2.

Die Mascarpone mit Quark und dem restlichen Zucker verrühren und ebenfalls 1/3 der Masse darauf geben, Vorgang 2x wiederholen, mit Creme abschließen, glatt streichen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen und mit Pistazien bestreuen. Kalt stellen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien961 kcal(46 %)
Protein19 g(19 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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