Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Tiramisu-Muffins

3.333335
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Tiramisu-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
Für den Belag
200 g
1 EL
1 TL
1 Päckchen
3 EL
Zum Bestäuben
Kakaopulver oder Kaffeepulver
Für den Teig
250 g
2 TL
2
75 g
1 EL
200 g
80 g
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen oder das Blech einfetten.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Espresso verrühren und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbackblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Belag verrühren, auf den Muffins verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen.
4.
Die fertigen Muffins herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Kakao oder Kaffee bestaubt servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar