Tiramisu-Muffins

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Tiramisu-Muffins
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Belag
200 g
1 EL
1 TL
1 Päckchen
3 EL
Zum Bestäuben
Kakaopulver oder Kaffeepulver
Für den Teig
250 g
2 TL
2
75 g
1 EL
200 g
80 g
50 ml

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen oder das Blech einfetten.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Espresso verrühren und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbackblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Belag verrühren, auf den Muffins verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen.
4.
Die fertigen Muffins herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Kakao oder Kaffee bestaubt servieren.
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