Tiramisu-Muffins

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Tiramisu-Muffins
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Für den Belag
200 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche
1 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Puderzucker
Zum Bestäuben
Kakaopulver oder Kaffeepulver
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Naturjoghurt
80 g Pflanzenöl
50 ml Espresso

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen oder das Blech einfetten.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Espresso verrühren und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbackblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Belag verrühren, auf den Muffins verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen.
4.
Die fertigen Muffins herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Kakao oder Kaffee bestaubt servieren.
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