Tiramisu-Muffins
(3 Bewertungen)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
- Zum Bestäuben
- Kakaopulver oder Kaffeepulver
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Naturjoghurt
- 80 g Pflanzenöl
- 50 ml Espresso
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen oder das Blech einfetten.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Espresso verrühren und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbackblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Belag verrühren, auf den Muffins verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen.
4.
Die fertigen Muffins herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Kakao oder Kaffee bestaubt servieren.
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