Tiramisu-Törtchen

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Tiramisu-Törtchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.329 kcal(63 %)
Protein23 g(23 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod237 μg(119 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren50,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin409 mg
Zucker gesamt98 g(392 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Biskuit
75 g
4
150 g
150 g
Außerdem
150 ml
kalter, gebrühter Espresso
4 EL
150 g
frische Himbeeren
Für die Creme
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
500 g
40 ml
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneZuckerMehlEspressoHimbeere

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade zerhacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte von dem Zucker sehr schaumig schlagen, die Schokolade unterziehen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker dazu rieseln lassen und weiter schlagen bis eine schnittfeste, weiß glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee zur Schokomasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und halbieren. Eine rechteckige, hohe Form mit einem Biskuitboden auslegen und mit kaltem, gebrühten Espresso tränken. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Likör und dem Zucker glatt rühren und nach und nach die Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse auf den Biskuit streichen mit der Hälfte von dem Kakao bestauben und mit der zweiten Biskuitplatte belegen. Diese wieder mit Espresso beträufeln und die restliche Creme darauf verstreichen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren verlesen und putzen. Mit Hilfe eines runden Ausstechers 4 gleichgroße Portionen aus dem Tiramisu stechen und auf Dessertteller anrichten. Mit Kakao bestaubt und mit den Himbeeren garniert servieren.
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