Tiramisu-Torte

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Tiramisu-Torte
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
7
250 g
600 g
½
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 EL
125 g
geschmolzene Butter
1
heller Biskuitkuchenboden Fertigprodukt oder selbstgemacht
125 ml
starker Kaffee
2 EL
1 EL
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneButterKaffeeKakaopulverZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen. Mascarpone mit der Eimasse, Zitronensaft, -schale, Rum und Butter verrühren.
2.
Tortenboden zweimal quer durchschneiden und die Böden mit dem Kaffee
3.
leicht tränken. 1/3 der Creme abnehmen und mit der restlichen Creme die beiden
4.
Böden bestreichen. Aufeinander setzen und mit dem dritten Boden abdecken.
5.
Torte ringsum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit 1 EL Kakao und Puderzucker bestäuben.
6.
Sahne steif schlagen und die Torte am Rand mit Sahnetupfen verzieren, mit
7.
dem restlichem Kakao bestäuben. Nach Belieben leicht gekühlt servieren.