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Tiramisu-Torte mit Schokoröllchen

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Tiramisu-Torte mit Schokoröllchen
313
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett17,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien313
1 Stücke enthält
Brennwert313
Eiweiß/Protein/g4,6
Fett/g17,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Biskuitteig
4
Eier (Größe M)
3 EL
heißes Wasser
1 Päckchen
3 Tropfen
Backöl Zitrone
100 g
100 g
2
gestr. TL Backpulver
Für die Füllung
3
150 g
1 Päckchen
1 Prise
500 g
Zum Tränken
250 ml
starker Kaffee
4 EL
Außerdem
100 g
10 g
Kakaopulver zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier trennen. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Wasser, Vanillinzucker und Backöl Zitrone schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Eischnee und Mehl-Mischung unter die Eischaummasse heben. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und alles cremig aufschlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt schlagen. Mascarpone unterrühren. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen. Kaffee mit Weinbrand verrühren. Boden mit 1/3 der Kaffee-Mischung tränken. 2-3 EL Creme darauf verstreichen. Mittleren Boden darauf setzen, ebenfalls tränken und mit 2-3 EL Creme bestreichen. Den oberen Boden darauf setzen und leicht andrücken.

Schritt 3/3

Mit der restlichen Kaffee-Mischung tränken und üppig mit der restlichen creme bestreichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kuvertüre und Kokosfett in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad auflösen. Kuvertüre auf ein Marmorbrett dünn ausstreichen. Fest werden lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abschieben. Kurz vor dem Servieren die Tiramisu-Torte mit den Schokoröllchen verzieren und dick mit Kakao bestäuben.

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