Tiramisukuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.590 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 255 g | (220 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 242 g | (161 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 110 g | (440 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,7 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 52,3 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 3.594 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 699 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 473 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 37,8 mg | (252 %) | mehr | |
Jod | 491 μg | (246 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 1.278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 141 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Springform
- weiche Brotbrösel für die Springform
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 4 EL Milch
- 120 ml Kaffee frisch gebrüht und abgekühlt
- 20 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
- 250 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker
- 100 g Quark
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach unter Rühren die Eier zugeben und weiß-cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Den Kaffee mit dem Weinbrand vermischen. 2-3 EL der Mischung in einer Schüssel mit dem Mascarpone, dem Puderzucker und dem gut abgetropften Quark verrühren.
4.
Den Kuchen aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Den Boden und den Deckel jeweils mit der übrigen Kaffeemischung tränken. Den Boden mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen und den Deckel auflegen. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen. Vor dem Servieren am besten mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakaopulver bestaubt servieren (dazu nach Belieben eine Schablone verwenden).
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