Tiramisukuchen

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Tiramisukuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.590 kcal(171 %)
Protein76 g(78 %)
Fett255 g(220 %)
Kohlenhydrate242 g(161 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin52,3 μg(116 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium3.594 mg(90 %)
Calcium699 mg(70 %)
Magnesium473 mg(158 %)
Eisen37,8 mg(252 %)
Jod491 μg(246 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren160 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin1.278 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Springform
weiche Brotbrösel für die Springform
125 g Butter
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
4 EL Milch
120 ml Kaffee frisch gebrüht und abgekühlt
20 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
250 g Mascarpone
40 g Puderzucker
100 g Quark
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeButterKaffeeQuarkZuckerKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach unter Rühren die Eier zugeben und weiß-cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Den Kaffee mit dem Weinbrand vermischen. 2-3 EL der Mischung in einer Schüssel mit dem Mascarpone, dem Puderzucker und dem gut abgetropften Quark verrühren.
4.
Den Kuchen aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Den Boden und den Deckel jeweils mit der übrigen Kaffeemischung tränken. Den Boden mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen und den Deckel auflegen. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen. Vor dem Servieren am besten mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakaopulver bestaubt servieren (dazu nach Belieben eine Schablone verwenden).
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