Tiramisuparfait
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 70 g | (280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 4 EL
- 1 Päckchen
- 1 Msp.
- 100 g
- 150 g
- 150 g
Himbeeren Frisch oder TK
- 160 g
Biskuitboden 1 Biskuitboden; Fertigprodukt
- 4 EL
starker Espresso
- 2 EL
- 40 g
- 75 g
- 2 EL
- 1 TL
Kaffeepulver Instant
- Zum Verzieren
-
Schokoröllchen Fertigprodukt
- 4 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, den Zimt unterrühren, dann auf dem kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen, mit Mascarpone unter die abgekühlte Eimasse ziehen. Beeren auftauen lassen, frische Beeren, waschen, putzen und verlesen.
2.
Aus dem Biskuit mit Hilfe von Portionsförmchen oder Tassen 8 Kreise ausstechen. Espresso mit Amaretto mischen, 4 Kreise eintauchen, in die Förmchen setzen. Einige zerdrückte, mit Puderzucker gesüßte Beeren darauf legen, mit Mascarponecreme bedecken. Vorgang wiederholen, mit Mascarponecreme abschließen. Für 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
3.
Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Zuckerfäden 4 EL Zucker in einem kleinen Topf langsam goldgelb zu Karamell schmelzen. Eine Gabel in das heisse Karamell tauchen und durch rasche Bewegungen Fäden auf ein gebuttertes Stück Alufolie ziehen. Erstarren lassen und vorsichtig von der Alufolie lösen.
5.
Für die Saucen Creme double mit Sahne und etwas Puderzucker verrühren. 2 EL davon abnehmen, mit Kaffeepulver verrühren. Törtchen auf Teller stürzen. Saucen auf die Teller verteilen. Törtchen mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben, mit Schokoröllchen und Himbeeren garnieren und mit Zuckerfäden dekorieren.
Rezeptideen zum Abnehmen