Tiroler Apfelbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiroler Apfelbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 9 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
250 g
blaue Rosinen
200 g
500 g
750 g
Äpfel (saure Sorte)
150 g
1 EL
1 EL
1 TL
1 TL
1 Päckchen
50 ml
etwas Milch zum Bestreichen
Produktempfehlung

Dieses Brot ist eher fest und schwer. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man an statt des Backpulvers 150 g Sauerteig verwendet. Wer es locker liebt, gibt 20 g Hefe dazu.

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel grob mit der Schale reiben. Alle Zutaten am Vorabend mischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Ofen auf 180 °C vorheizen, Aus dem Teig 2 Wecken formen, mit Milch bestreichen, mit einer Gabel einstechen und 1,5 h Stunden im vorgeheizten Ofen backen.

Schlagwörter