Tiroler Geröstl

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Tiroler Geröstl
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln (fest kochend)
200 g gekochter Schinken am Stück
3 Eier
4 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Schweineschmalz
1 Bund Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Gekochte Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden.
2.
Schweineschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Speck dazugeben und glasig anbraten. Kartoffeln portionsweise dazu geben und knusprig braten. Schinkenwürfel unter die Kartoffeln heben und mitbraten. Eier in einer Tasse verquirlen und unter die Kartoffelscheiben ziehen. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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