Tiroler Geröstl
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln (fest kochend)
- 200 g gekochter Schinken am Stück
- 3 Eier
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Gekochte Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden.
2.
Schweineschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Speck dazugeben und glasig anbraten. Kartoffeln portionsweise dazu geben und knusprig braten. Schinkenwürfel unter die Kartoffeln heben und mitbraten. Eier in einer Tasse verquirlen und unter die Kartoffelscheiben ziehen. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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