0

Tiroler Hochzeitskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tiroler Hochzeitskuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g
250 g
6
1 Prise
1 TL
200 g
gemahlene Mandeln
125 g
1 TL
200 g
feingewürfelte Vollmilchschokolade
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Butter mit der Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren, Die Eier trennen und das Eigelb, Salz, Zimt und die gemahlenen Mandeln nach und nach darunter mischen. Mehl mit dem Backpulver vermengen und dazugeben. Restlichen Puderzucker löffelweise dazuheben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Zum Schluß die Schokoladenwürfel vorsichtig untermischen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.

Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages