0
Drucken
0

Tiroler Leber

Tiroler Leber
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsleber (vom Fleischer in 4 Scheiben geschnitten)
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
2 gestr. EL Mehl
10 g Öl
1 Bund Petersilie
1 EL Kapern
1 Stück Bio-Zitronenschale
2 Tassen Fleischbrühe
5 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Leberscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Mehl bestäuben. Das Mehl vor dem Braten wieder etwas abklopfen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten und auf einer vorgewärmten Platte warm steIlen.

2

Die Petersilie waschen und hacken. Die Kapern und die Zitronenschale ebenfalls fein hacken. Petersilie, Kapern und Zitronenschale in das Öl geben und unter Rühren anrösten. Das restliche Mehl darüberstäuben, ebenfalls anrösten und mit der Fleischbrühe auffüllen.

3

Die Sauce mit dem Schneebesen gut umrühren und zwei- bis dreimal aufwallen lassen. Zuletzt die saure Sahne unterrühren. Die Leberscheiben in die Sauce legen und bei milder Hitze noch weitere 10 Minuten garen lassen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages