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Tiroler Speckknödel

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Tiroler Speckknödel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
750 g
500 ml
200 g
1
100 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
3
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Semmelbrösel nach Bedarf
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpeckZwiebelButterPetersilieEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und darüber gießen. Den Speck klein würfeln und zum Knödelbrot streuen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Die Petersilie einrühren und diese Mischung zum Knödelbrot geben. Die Eier mit in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann nochmal kurz kneten, sollte der Teig zu weich oder zu fest sein, noch Brösel oder Milch zugeben. Dann mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen, zusammen in simmerndes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten nur noch gar ziehen, nicht kochen lassen.
2.
Währenddessen die übrige Butter in einem Topf langsam golden bräunen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen.
3.
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Auf tiefe Teller verteilen und die Butter darüber gießen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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