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Toast Chinatown

Toast Chinatown
326
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
500 g Roastbeef oder Hüftsteak
40 g Ingwerwurzel
1 TL Currypulver
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 Stange Porree
1 rote Paprikaschote
100 g Möhren
200 g Zuckerschoten
Salzwasser
1 Dose Mungobohnenkeim (Abtropfgewicht 220 g)
6 EL Sojaöl
10 Scheiben Sojabrot oder Mischbrot
250 ml Hot-Chili-Sauce
250 g Mozzarella in Scheiben
Chilipulver
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Zubereitungsschritte

1

Roastbeef oder Hüftsteak unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Anschließend Curry mit Soja- und Austernsauce sowie Speisestärke und Ingwer verrühren. Die Fleischstreifen mit der Sauce vermengen und und etwa 1 Stunde marinieren lassen, dabei kalt stellen.

3

Von dem Porree die Außenblätter entfernen. Wurzelende und dunkles Grün abschneiden, die Stange seitlich einschneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porreestange etwa in ½ cm lange Stücke schneiden.

4

Nun die Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Stifte schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, die Schoten evtl. abfädeln, waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
5

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Porreestücke, Zuckerschoten, Möhrenstifte und Paprikastreifen darin nacheinander etwa 1 Minute blanchieren. Dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Mungobohnenkeime in einem Sieb abtropfen lassen.

6

Das Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rindfleischstreifen portionsweise unter Rühren darin 6-8 Minuten braten.

7

Die Brotscheiben toasten, mit der Hot-Chili-Sauce bestreichen und auf 2 Backbleche (mit Backpapier belegt) legen. Die gebratenen Rindfleischstreifen mit dem Gemüse vermischen und gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Mit Käse belegen und mit Chili bestreuen.

8

Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben und bei etwa 200°C (vorgeheizt) (Heißluft etwa 180 °C (vorgeheizt), Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)) etwa 8-10 Minuten backen.


 

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