Toast mit frischen Pilzen

Toast aux champignons
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Toast mit frischen Pilzen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische Pilze (pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze usw.)
30 g Butter
10 g feingehackte Schalotten
200 ml Weißwein
200 ml brauner Kalbsfond
200 ml Rahm
etwas feingeschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse Emmentaler oder Greyerzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinKalbsfondSchinkenKäseToastbrot

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze werden gut geputzt und in gleichmäßige Stücke geschnitten, kleine Pilze kann man ganz lassen. In kaltem Wasser möglichst schnell waschen.

2.

Die Schalotte vorsichtig in Butter dünsten. Die Pilze dazugeben und weiter dünsten, dann mit Weißwein ablöschen und würzen. Die Pilze herausnehmen und warmsteIlen.

3.

Der Fond wird eingekocht und mit dem Kalbsfond und dem Rahm aufgefüllt. Zur gewünschten Dicke einkochen lassen, dann die Pilze in die Sauce zurückgeben und den Schnittlauch beifügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die in Butter gewärmten Schinkenscheiben auf den frisch zubereiteten Toast geben, mit der gut abgeschmeckten Sauce begießen und mit dem Käse bedecken. Dann die Toasts kurz unter dem Salamander oder im heißen Ofen gratinieren. Sofort servieren