EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Toast mit Gemüse und Raclette-Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 3 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 4 Scheiben Raclettekäse
- 4 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen und einmal quer durchschneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5-6 Min. am Stück blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Möhre schälen und grob reiben.
2.
Die Toastscheiben im Toaster hell toasten und mit etwas Butter bestreichen. Den Lauch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und diese auf dem Toast anrichten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Geriebene Möhre und etwas Petersilie darüberstreuen. Jeweils mit einer Käsescheibe bedecken. Die Toasts auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill 2-3 Min. gratinieren. Sofort servieren.