Leichtes Mittagessen

Toast mit Hähnchenbrustfilet

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Toast mit Hähnchenbrustfilet

Toast mit Hähnchenbrustfilet - für eine schnelle und leckere Mittagspause.

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocado enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren, die das Herz-Kreislaufsystem und den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Die botanisch zu den Beeren gehörende Frucht, bietet auch rund 1,3 Milligramm Vitamin E und sorgt für eine straffe Haut.

Kresse dient nicht nur als Dekoration auf Toast mit Hähnchenbrustfilet. Die kleinen Keimlinge punkten besonders mit einem hohen Gehalt an Vitamin A und unterstützen das Sehvermögen.

Um Kresse selbst anzupflanzen benötigen Sie keinen großen Garten! Einfach etwas Watte oder Küchenpapier anfeuchten, mit Samen bestreuen, auf die Fensterbank stellen und abwarten. Schon nach ein bis zwei Tagen haben sich Wurzeln gebildet. Nach regelmäßiger Befeuchtung mit einer Sprühflasche, können die Microgreens nach etwa einer Woche geerntet werden. Perfekt zum Bestreuen von beispielsweise Toast mit Hähnchenbrustfilet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Petersilie
1 reife Avocado (200 g)
2 EL Schmand
4 Scheiben Vollkorntoast
1 Kugel Mozzarella (125 g; 40 % Fett i. Tr.)
1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren. Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und gut mischen.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Andere Avocadohälfte mit Schmand pürieren. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Avocadowürfel unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Toastbrot im Toaster toasten. Avocado-Masse auf Toastscheiben streichen und mit Hähnchenwürfeln belegen. Mozzarella fein hacken und Toast bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) backen, bis der Käse zerläuft. Toast mit Hähnchenbrustfilet mit Kresse garniert servieren.

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