EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Toast mit Lachstatar zu Weihnachten

Toast mit Lachstatar zu Weihnachten

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Tatar
200 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Schalotte
2 EL Traubenkernöl
½ unbehandelte Limette Abrieb und Saft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Scheiben Toastbrot
100 g Brunnenkresse
2 EL Cranberrysauce
2 EL Kräuterfrischkäse
Zubereitung
1.

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Limettenabrieb, Limettensaft und Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

2.

Mit Hilfe eines Sternausstecher je einen großen Stern aus einer Toastscheibe schneiden, den Ausstecher um den Stern herum stehen lassen und mit dem Lachstatar füllen. Vorsichtig den Ausstecher hochziehen und die Lachstatarsterne auf Teller anrichten. Mit Kresseblättern, ein paar Tropfen Cranberriesauce und einer Ecke Kräuterfrischkäse garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.