Toast mit Leberaufstrich

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Toast mit Leberaufstrich
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure393 μg(131 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin108,6 μg(241 %)
Vitamin B₁₂27 μg(900 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Sardellenfilets
200 g Geflügelleber
Salbeiblatt zum Garnieren
2 EL Kapern
2 EL Marsala
8 Scheiben Weißbrot
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotGeflügelleberButterZwiebelSalbeiblattSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Stabmixer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Fein gehackte Zwiebel und Sardellen andünsten. Leber und Salbei zufügen und kurz anbraten. Leber herausnehmen und im Mixer pürieren. Fein geschnittene Kapern und Marsala in der zurückgebliebenen Butter kurz anbraten.

2.

Leber zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Brotscheiben im Backofen leicht rösten. Mit der Lebermasse bestreichen und servieren.