Toast mit Sardellen und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Toast mit Sardellen und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.474 kcal(118 %)
Protein72 g(73 %)
Fett165 g(142 %)
Kohlenhydrate177 g(118 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,2 g(111 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E33,1 mg(276 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin31,5 μg(70 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.621 mg(41 %)
Calcium1.109 mg(111 %)
Magnesium265 mg(88 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod396 μg(198 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren83,8 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
8 Scheiben
80 g
sehr frische Butter
2 Stück
4
eingesalzene Sardellen
4
vollreife Tomaten
frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaButterTomateÖlOreganoSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Sardellen sorgfältig wässern und damit entsalzen. Entgräten und in jeweils vier feine Filets teilen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarellakäse in 8 gleich große Scheiben teilen. Die Brotscheiben jeweils mit 10 g Butter bestreichen, mit einer Scheibe Mozzarella belegen (die nicht größer sein darf als das Brot) und mit zwei Sardellenstreifchen und einigen Tomatenscheiben garnieren.

2.
Leicht salzen und pfeffern und mit Oregano nach Belieben würzen. Die Brotscheiben auf ein leicht eingeöltes Backblech legen und bei mäßiger Hitze (ca. 180°C) 10 Minuten im Ofen überbacken.