Toast mit Schinken, verlorenem Ei, Oliven und Käse

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Toast mit Schinken, verlorenem Ei, Oliven und Käse
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Weißweinessig
4 Eier
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Schinken gut durchwachsen
4 Scheiben Käse z. B. junger Gouda
Pfeffer aus der Mühle
rosa Pfefferkörner
8 schwarze Oliven entsteint
Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotSchinkenKäseEiPfefferPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
3.
Die Toastscheiben im Ofen goldbraun von beiden Seiten toasten. Jeweils mit Schinkenscheiben belegen und darauf ein pochiertes Ei setzen. Mit dem Käse belegen und im Ofen ca. 3-4 Minuten den Käse schmelzen lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle und rosa Pfeffer würzen. Mit den Oliven und Kerbel garniert servieren.