EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Toastie mit Speck, Pilzen, Spiegelei und Spinat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Toastie mit Speck, Pilzen, Spiegelei und Spinat

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL
4
4
100 g
junger Spinat
4
4 Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1.

Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!). Die Muffinbrötchen toasten und halbieren. Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln und auf jeweils einer Brötchenhälfte verteilen.

2.

Die Pilze putzen und zusammen mit dem Speck in nicht allzu heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Pilze leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf den Spinat setzen, darauf die Pilze und den Bacon geben, mit etwas Petersilie bestreuen und mit dem Deckel darauf servieren.