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Toasties mit Salat und Ente

Toasties mit Salat und Ente

4 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Entenbrust
4 kleine Entenbrustfilets à 120 g, ohne Haut
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL Koriandersamen
1 TL brauner Zucker
1 TL Senfsamen
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
100 ml Ahornsirup
1 EL Olivenöl
Für den Salat
6 reife Feigen
1 Bund Koriander
150 g Feldsalat
2 EL Apfelessig
Außerdem
4 Weizen- Toastbrötchen oder 4 Scheiben Toastbrot
Butter
Zubereitung
1.
Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und mit Salz, Koriander, Zucker, Senfkörnern, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und 80 ml Ahornsirup sowie 200 ml Wasser mit dem Pürierstab pürieren. Die Entenbrustfilets 3 - 4 Stunden darin marinieren.
2.
Den Backofen auf 80 ° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in einer Pfanne von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Im Backofen weitere 30 Minuten garen.
3.
Für den Salat Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Koriander grob zupfen. Restlichen Ahornsirup und Apfelessig vermischen und mit Feigen und Koriander vermengen. Die Weizentoasties tosten und mit Butter bestreichen, auf Tellern verteilen und Feldsalat und Feigensalat darauf anrichten. Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und oben aufsetzen.
Ausgabe 02/24

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