Törtchen mit Panna cotta und Beeren

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Törtchen mit Panna cotta und Beeren
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
994
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien994 kcal(47 %)
Protein15 g(15 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren36 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
140 g Butter
70 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
Für die Panna Cotta
300 ml Schlagsahne
100 ml Milch
1 Vanilleschote
30 g Zucker nach Geschmack
5 Blätter Gelatine
Außerdem
80 g Zartbitterkuvertüre
250 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
150 g Johannisbeeren
2 EL Vanillesirup
1 EL Zucker nach Geschmack
Puderzucker
Rosmarinzweig

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen, zusammen mit der Schote, der Milch und der Sahne in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, einmal aufkochen, zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen und die Gelatine ausdrücken und in der heißen, nicht mehr kochenden Sahnemischung auflösen. Die Masse in einen eckige Form gießen, ca. 24x24 cm und im Kühlschrank gelieren lassen, dauert ca. 3-4 Stunden.
2.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, dünn auswellen und in eine ca. 24-26 cm großen, mit Backpapier ausgelegten Springform geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 13-15 Minuten backen. Aus dem heißen Teigboden mit einem ca. 10-12 cm großen Kreisausstecher vorsichtig 4 Kreise ausstechen. Diese gut auskühlen lassen. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und damit die Mürbteigböden bestreichen.
3.
Die Beeren wasche, putzen verlesen, abtropfen lassen.
4.
Aus der nun festen Panna Cotta mit dem Kreisausstecher ebenfalls 4 Kreise ausstechen und diese auf die Mürbteigböden, Schokoseite nach oben, legen. Mit den Meeren belegen, mit Rosmarin garnieren, kühl stellen. Die restlichen Beeren mit Vanillearoma und Zucker nach Geschmack fein Pürieren, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen und in einen Sauciere füllen. Zum Servieren die Törtchen mit Puderzucker bestauben.
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