Törtchen mit Papaya
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Papaya schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Das Fruchtfleisch der Drachenfrucht aus der Schale herauslösen und klein schneiden.
2.
In einem Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen, die Papayastreifen und das Drachenfruchtfleisch zugeben und mit dem Tequila ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, die Streifen auf einem Backpapier ausbreiten und auskühlen lassen.
3.
Für das Törtchen den Quark gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe mit dem Quark und Papayasaft unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.
4 gebutterte und mit Zucker ausgestreute Souffléförmchen mit der Quarkmasse zu 2/3 befüllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
5.
Die Törtchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig stürzen und mit den kandierten Papayastreifen bedeckt servieren
Rezeptideen zum Abnehmen