Törtchen mit Schoko-Beeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Schokoladencreme
- 180 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 400 g Schlagsahne
- Außerdem
- 400 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- Hülsenfrüchte
- 400 g frische Beeren nach Belieben
- 30 g Butter flüssig
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei und das Eigelb in eine zweite Schüssel geben, gut verschlagen, dann im heißen Wasserbad hellschaumig und cremig schlagen. Die flüssige Kuvertüre dazugeben und unterrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad heben und die Masse lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne cremig aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher 4 Kreise ausstechen (20 cm Durchmesser).
3.
Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ränder mit der flüssigen Butter einpinseln. In die Mitte der Teigkreise ein bis zwei handvoll Hülsenfrüchte geben. Im vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten fertig backen. Etwas abkühlen lassen, dann die Hülsenfrüchte entfernen. Die Blätterteigböden vollkommen auskühlen lassen, dann mit der kalten Schokoladencreme füllen und die Beeren (vorher verlesen) jeweils darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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