Törtchen mit Toffeesoße
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Kuchen
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 100 g Mandelkerne gemahlen, abgezogen
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Datteln entkernt, grob gehackt
- 1 EL Butter für das Backblech
- 2 EL Semmelbrösel
- Für die Sauce
- 200 g Toffeeschokolade
- 100 ml Schlagsahne
- 50 ml Amaretto
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker und Salz ca. 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis sie Spitzen zieht. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen, Mandeln dazugeben und ebenfalls unterziehen.
2.
Das Backblech fetten und mit Semmelbröseln und Datteln bestreuen, den Teig darauf gebe und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober- Unterhitze, ca. 30 Min backen.
3.
Für die Soße die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, Sahne und Amaretto unterrühren. Aus dem noch heißen Kuchen ca. 10 cm Ø große Kreise ausschneiden/ausstechen, und auf Teller verteilen, etwas Soße darüber geben und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen