Törtchen mit Toffeesoße

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Törtchen mit Toffeesoße
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
12
Für den Kuchen
8 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 g Mandelkerne gemahlen, abgezogen
1 Päckchen Backpulver
150 g Datteln entkernt, grob gehackt
1 EL Butter für das Backblech
2 EL Semmelbrösel
Für die Sauce
200 g Toffeeschokolade
100 ml Schlagsahne
50 ml Amaretto

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Zucker und Salz ca. 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis sie Spitzen zieht. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen, Mandeln dazugeben und ebenfalls unterziehen.

2.

Das Backblech fetten und mit Semmelbröseln und Datteln bestreuen, den Teig darauf gebe und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober- Unterhitze, ca. 30 Min backen.

3.

Für die Soße die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, Sahne und Amaretto unterrühren. Aus dem noch heißen Kuchen ca. 10 cm Ø große Kreise ausschneiden/ausstechen, und auf Teller verteilen, etwas Soße darüber geben und servieren.