Törtchen mit weißer Schokolade und Himbeeren

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Törtchen mit weißer Schokolade und Himbeeren
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Tiefkühlblätterteig
Für die helle Mousse
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Ausserdem
250 g Himbeeren
50 g weisse Kuvertüre
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone glattrühren und die Sahne unterheben. Kalt stellen.
2.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Kreise à ca. 12 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren auf je einen Blätterteigkreis etwas von der hellen Mousse geben, und obenauf die Himbeeren verteilen. Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre Späne abhobeln und über die Törtchen verteilen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
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