Törtchen mit weißer Schokolade und Himbeeren
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Tiefkühlblätterteig
- Für die helle Mousse
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Ausserdem
- 250 g Himbeeren
- 50 g weisse Kuvertüre
- Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeHimbeereTiefkühlblätterteigSchlagsahneZuckerVanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone glattrühren und die Sahne unterheben. Kalt stellen.
2.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Kreise à ca. 12 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren auf je einen Blätterteigkreis etwas von der hellen Mousse geben, und obenauf die Himbeeren verteilen. Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre Späne abhobeln und über die Törtchen verteilen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
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