Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Törtchen mit Zierapfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Törtchen mit Zierapfel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
20
Stück
Für die Äpfel
15
Zieräpfelchen
2 EL
20 ml
½
Zitrone Saft
Für die Kuchen
75 g
75 g
2 TL
2
2 EL
150 g
1 TL
Erdbeermark nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneButterZuckerVanillezuckerEi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen und mit dem Zucker, Calvados, Zitronensaft und ca. 150 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5-10 Minuten nicht zu weich köcheln lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
3.
Die Butter cremig rühren. Den Zucker und Vanillezucker einrühren und nach und nach die Eier unterrühren. Die Sahne zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken, dann in die Mitte jeweils ein Äpfelchen drücken und weitere 5-10 Minuten fertig backen.
4.
Aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit Erdbeermark garnieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar