Törtchen mit Zierapfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Törtchen mit Zierapfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
20
Für die Äpfel
15
Äpfel (Sorte: Zierapfel)
2 EL
20 ml
½
Zitrone Saft
Für die Kuchen
75 g
75 g
2 TL
2
2 EL
150 g
1 TL
Erdbeerpüree nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerVanillezuckerSchlagsahneApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen und mit dem Zucker, Calvados, Zitronensaft und ca. 150 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5-10 Minuten nicht zu weich köcheln lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
3.
Die Butter cremig rühren. Den Zucker und Vanillezucker einrühren und nach und nach die Eier unterrühren. Die Sahne zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken, dann in die Mitte jeweils ein Äpfelchen drücken und weitere 5-10 Minuten fertig backen.
4.
Aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit Erdbeermark garnieren.