Törtchen "Schokotrüffel"
Zutaten
- Zutaten
-
Butter für das Muffinblch
-
Semmelbrösel für das Muffinblech
- Für den Teig
- 2
- 50 g
- 50 g
weiche Butter
- 50 g
- 200 g
- 1 TL
- ½ TL
- 1 Prise
- 1 EL
- 50 g
fein gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- 100 g
- 75 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 20 ml
- 12
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsbackblechs ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen und die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen.
Auf die Schaummasse geben und mit den Mandeln unterziehen. Den Teig in die Muffinsförmchen verteilen. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins herausnehmen, vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Sauce die Schokolade hacken. Die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Den Cognac unterrühren. Die Sauce leicht abkühlen lassen, lauwarm über die Törtchen geben und jeweils einen Schokoladentrüffel darauf setzen. Sofort servieren.