Törtechen mit Zitronencreme und Himbeeren

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Törtechen mit Zitronencreme und Himbeeren
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zum Garnieren
2 EL
2 EL
Orangenlikör oder Orangensaft
350 g
gemahlene Pistazien zum Bestreuen
Für den Belag
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2 EL
gemahlene Pistazien
1 EL
50 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Mandeln und dem Backpulver auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte das Ei mit dem Zucker und Salz geben und alles mit einer Teigkarte zu Krümeln hacken. Mit den Händen raschen zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Creme den Quark mit den Frischkäse, der Stärke, dem Ei, dem Zitronensaft, -abrieb, Pistazien, Vanillezucker und Honig glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle füllen.
3.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5-6 mm dick auswellen und ca. 12 Kreise (Durchmesser 10-12 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Creme bespritzen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Marmelade mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und mit der Marmelade bepinseln. Vollständig auskühlen lassen.
6.
Zum Garnieren mit den verlesenen Himbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen.