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Toffee-Orangen-Törtchen

Toffee-Orangen-Törtchen
399
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
150 ml Schlagsahne
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (M)
320 g Mehl
3 TL Backpulver
Zum Tränken:
60 g Zucker
60 g Butter
Saft von 3 Orangen
Saft von 1 Zitronen
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
Außerdem:
Schale von 1 Orangen (unbehandelt)
3 EL Wasser
1 EL Zucker
2 TL Hagelzucker
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Zubereitungsschritte

1

1. Schlagsahne mit Zucker, Vanillinzucker und Salz halb steif schlagen. Eier einzeln darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Den Teig in 6 gut ausgefettete Backförmchen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.

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2

2. Zucker in einem Edelstahltopf goldgelb karamellisieren lassen. Butter zufügen und unterrühren. Orangensaft und Zitronensaft angießen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell ganz aufgelöst hat. Orangenlikör zufügen.

3

3. Die Törtchen nach dem Backen mit einem Messer vom Formrand lösen und aus den Förmchen stürzen. In eine flache Schale setzen. Die heißen Törtchen mit der Karamellsauce übergießen und auskühlen lassen. Ab und zu wenden.

4

4. Orangenschale in feine Streifen schneiden. Wasser und Zucker 3 Minuten köcheln lassen. Die Streifen hineingeben und 1 Minute erhitzen. Die Törtchen mit den Orangenstreifen garnieren und mit Hagelzucker bestreuen.

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