Toffee Pudding
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
6797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.797 kcal | (324 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 391 g | (337 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 731 g | (487 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,7 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 85,6 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 3.175 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 793 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 391 mg | (130 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 206,2 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 1.478 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 597 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g getrocknete Datteln
- 1 TL Natron
- 125 g weiche Butter
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g gehackte Mandelkerne
- weiche Butter für die Backform
- Für die Sauce
- 250 ml Schlagsahne
- 200 g brauner Zucker
- 40 ml Brandy
- 100 g Butter
- Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Datteln mit 300 ml Wasser in einem Kopf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, das Natron einrühren und abkühlen lassen. Anschließend fein pürieren.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln.
3.
Die Butter mit dem Vanillemark und dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Dattelmasse mit dem Ingwer und dem Zimt unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und den gehackten Nüssen mischen, auf die Buttercreme setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die Backform füllen und mit einem Deckel oder Alufolie gut verschließen. In ein heißes Wasserbad in ein tiefes Backblech oder Fettpfanne stellen und im Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Form sollte immer etwa bis zur Hälfte im Wasser stehen, nach Bedarf nachgießen.
4.
Für die Sauce die Sahne mit dem braunen Zucker unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Brandy und die Butter in Stücken einrühren und auskühlen lassen.
5.
Den Pudding aus dem Ofen nehmen, öffnen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Anschließend in Stücke schneiden, auf Teller setzen und etwas Sauce darüber gießen. Den Rest separat dazu servieren. Je einen Klecks Schlagsahne auf den Pudding geben und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen