Toffee Pudding

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Toffee Pudding
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
6797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.797 kcal(324 %)
Protein73 g(74 %)
Fett391 g(337 %)
Kohlenhydrate731 g(487 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe34,7 g(116 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E37 mg(308 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin85,6 μg(190 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium3.175 mg(79 %)
Calcium793 mg(79 %)
Magnesium391 mg(130 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren206,2 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin1.478 mg
Zucker gesamt597 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g getrocknete Datteln
1 TL Natron
125 g weiche Butter
1 Vanilleschote Mark
200 g Zucker
3 Eier
½ TL Ingwerpulver
½ TL Zimtpulver
180 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte Mandelkerne
weiche Butter für die Backform
Für die Sauce
250 ml Schlagsahne
200 g brauner Zucker
40 ml Brandy
100 g Butter
Schlagsahne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelSchlagsahneZuckerButterButterWalnuss

Zubereitungsschritte

1.
Die Datteln mit 300 ml Wasser in einem Kopf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, das Natron einrühren und abkühlen lassen. Anschließend fein pürieren.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln.
3.
Die Butter mit dem Vanillemark und dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Dattelmasse mit dem Ingwer und dem Zimt unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und den gehackten Nüssen mischen, auf die Buttercreme setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die Backform füllen und mit einem Deckel oder Alufolie gut verschließen. In ein heißes Wasserbad in ein tiefes Backblech oder Fettpfanne stellen und im Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Form sollte immer etwa bis zur Hälfte im Wasser stehen, nach Bedarf nachgießen.
4.
Für die Sauce die Sahne mit dem braunen Zucker unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Brandy und die Butter in Stücken einrühren und auskühlen lassen.
5.
Den Pudding aus dem Ofen nehmen, öffnen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Anschließend in Stücke schneiden, auf Teller setzen und etwas Sauce darüber gießen. Den Rest separat dazu servieren. Je einen Klecks Schlagsahne auf den Pudding geben und servieren.
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