Toffee Pudding nach englischer Art
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 842 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 53 g | (212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g getrocknete Pflaumen
- 50 g getrocknete Datteln
- 50 g Rosinen
- ½ TL Natron
- 60 g weiche Butter
- 175 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 225 g Mehl
- 1 Msp. Zimt
- ½ TL Kakaopulver
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Form
- 150 ml Schlagsahne 30%
- 80 g Zartbitterschokolade 70%
- 20 ml Whisky
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Pflaumen, Datteln und Rosinen mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde ziehen lassen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Früchte grob hacken und 2 EL für die Sauce beiseite legen. Das Natron in der aufgefangenen Flüssigkeit auflösen. Die Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl, Zimt, Kakao, Vanillemark, Natronwasser und Backpulver mischen und unterrühren. Die abgetropften Feigen unterziehen und den Teig in eine gebutterte Puddingform geben. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
3.
Für die Sauce die Sahne mit der gehackten Schokolade unter Rühren erhitzen, bis diese geschmolzen ist. Den Whisky und die restlichen Früchte unterrühren und die Sauce wieder abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren den lauwarmen Pudding aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
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