Toffee Pudding nach englischer Art

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Toffee Pudding nach englischer Art
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
839
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein11 g(11 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt73 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g
getrocknete Pflaumen
50 g
getrocknete Datteln
50 g
½ TL
60 g
weiche Butter
175 g
brauner Zucker
1
225 g
1 Msp.
½ TL
1 Msp.
1 TL
Butter für die Form
150 ml
80 g
20 ml

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Pflaumen, Datteln und Rosinen mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde ziehen lassen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Früchte grob hacken und 2 EL für die Sauce beiseite legen. Das Natron in der aufgefangenen Flüssigkeit auflösen. Die Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl, Zimt, Kakao, Vanillemark, Natronwasser und Backpulver mischen und unterrühren. Die abgetropften Feigen unterziehen und den Teig in eine gebutterte Puddingform geben. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
3.
Für die Sauce die Sahne mit der gehackten Schokolade unter Rühren erhitzen, bis diese geschmolzen ist. Den Whisky und die restlichen Früchte unterrühren und die Sauce wieder abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren den lauwarmen Pudding aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.