0

Toffee-Spießchen

Toffee-Spießchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
250 g
500 g
300 g
50 g
50 ml
Außerdem
25
25
kleine Tannenzapfen oder Kiefernzapfen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Schritt 2/6
Etwas abkühlen lassen und hacken.
Schritt 3/6
Sahne mit Zucker, Butter und Likör unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, dann kalt stellen.
Schritt 4/6
Inzwischen die Spieße mit den Zapfen verzieren. Mit Hilfe eines Löffels aus der Toffeemnasse 25 Bällchen formen, aufspießen und in den gehackten Haselnüssen wenden.
Schritt 5/6
Statt die Toffees in Haselnüssen zu wälzen, können Sie sie auch mit Schokolade überziehen. Dafür 200 g dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
Schritt 6/6
und die aufgespießten Toffees in die flüssige Schokolade tunken. Zum Trocknen hochkant auf eine glatte Unterlage stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages